霁光浮瓦

CN:千秋
全职|欧美|历史|日漫|体育圈遍地开花
BL与BG通吃,同体系内不拆。
喻黄|双花|方王 叶橙|张楚|肖戴
双道长|曦瑶
SK|盾冬|EC|AL
策瑜|权逊
飞昴|宗凛|忍迹|leoji
奶牛|柚子|天天|梅娃|法拉利|柯洁|连笑
狗柯狗天雷!!!晓薛晓天雷!!!
半残文手兼词作,全残后期。唱见一体机修行中。

【江周江】千言(12~15FIN)【12.19补全版】

早起插入了一段新的内容,好歹让最后这段转折不那么生硬。

速度结束后续内容,觉得是不是潦草了一点……但是千言这篇的定位就是全篇日常,加了个白黎妹子也只是为了不让全文那么平而已……

番外标题预告《All This Time》,请搜OneRepublic同名BGM,甜死人不偿命~

总之结尾还是强势秀恩爱。

Parallel&Crossing 之 江周江篇 千言 1~2  3  4~5  6  7~11

-----------------------------------

-12-

连轴转了两日,周泽楷终于得了清闲。江波涛远程料理完俱乐部事宜,亦别无他务。被国际比赛和会议折腾得形同异地恋的轮回正副队果断舍弃了双人间两张床中的一张,结结实实体验了一把春宵苦短日高起的滋味儿。

于是等到起床冲澡收拾干净之后,也差不多就是吃饭的时间了。

吹风机鼓动的热浪中周泽楷轻而易举地坐在床边睡了过去,头发湿哒哒滴着水,洇湿肩膀上当做睡衣的宽版T恤。大半月来周泽楷难得身心放松至此,江波涛舍不得叫醒他,手忙脚乱地从身后揽着他的腰把人往上提,让周泽楷恰好枕在自己心口。

这下连他的衣服上也沾染了水气。

江波涛一手托着周泽楷半张脸,万分艰辛地帮他把头发吹干。跪坐的姿势维持得久了,小腿一阵阵发麻。他收起电吹风的动作幅度略大,从床头柜的方向探回身时周泽楷正迷迷瞪瞪地撑开眼皮,抬手勾住他脖子,下身一用力,便横着坐到了江波涛刚刚伸直的腿上。

“小周。”江波涛顺着周泽楷的耳廓一路舔到发际线,而周泽楷很快反应过来,把头稍稍偏转,角度精准地往江波涛嘴唇上啃。江波涛扶在周泽楷肩胛骨上的手一紧,撬开牙关令舌头纠缠在了一起。

气息用尽后周泽楷尤嫌不足,松了口抱住江波涛就不放手。江波涛抿着笑容捧起周泽楷的脸:“好啦,等正式放假了,你想抱多久就抱多久。现在下去吃饭吧。无缘无故不出现的话,下次大家不知要怎么闹呢。”

周泽楷慢吞吞走开几步,从衣柜里挑了件衬衫扔给江波涛,让他换下方才前襟都被弄潮的上衣,而后拎着自己的衣裳钻进洗手间,打理干透以后略微翘起的发梢。

江波涛解开叠衣服时扣好的衣扣,没有忽略周泽楷红扑扑的脸色。


-13-

二十多年来周泽楷心中有种感觉挥之不去,那就是生活中所有人都在无条件地对他好,照顾他,提携他,崇拜他,思慕他。从小到大他的物质欲和感情欲一直很低,因为没有多加索求的必要。争先恐后簇拥到他面前的,已让他应接不暇。

没有不满足之处,欲又从何谈起。

他对自己的身边人们总抱着难以名状的愧疚。他讷于言语、不善表达,这方面的笨拙在学生时代为他引起过不少非议,他因此格外珍惜如今陪伴他的每一个人,却又无从分说。

和内心亲热感激的人群保持物理距离上的疏淡是一种很窝心的感受,问题在于他仅凭自身的能力,又对此无可奈何。轮回对他有知遇之恩、携战之情,他却没法让这里的人们感受到他的内心。

而江波涛不一样。不单单是指他听得懂周泽楷说出的无头无尾前后文不搭的单词和短语,更是由于他能领会周泽楷绞尽脑汁竭尽全力想要传达给外界的善意和感激,并旁敲侧击,知会他人。

江波涛不是周泽楷自以为是的代言人,翻译机的笑称可以说是对他的轻侮。

他是他的知心者,是他心间苍穹的启明星。是他蓦然回首,认定的一生一世一双人。

于是周泽楷不加阻拦,甚至于带着万分的欢悦,看着自己对江波涛从依赖变质为深爱。依赖是缺了他不行,深爱是即使一无所有也不能失了他。泾渭分明,周泽楷向来分得很清。

江波涛懂他。外界看来地位差距不小的两个人,从未有过自我怀疑、彼此怀疑而引发的争吵,吃醋只当是日常情趣。但周泽楷总想,让小江懂得多一点,更多一点。如果生活是女孩子们欲罢不能的那些古装玄幻爱情大戏,他一定是那只报恩途中与恩主爱得死活来的狐,恨不得捧出自己红彤彤一颗跃动的心脏,奉给情定三世的书生。

书生的名字泛着三途河的水光,那是他们约定来世相认的记号。

遇见江波涛的那一刻,他再不是无欲无求的周泽楷了。他此生所有可称之为欲望的魔障都给了江波涛,用于让他们的心近一些,更近一些。

白黎的事情告诉他,不宣诸于口的想法会为他人和自己带来困扰,如白黎和他在翻译事宜上的相互迁就,在友情建立时的茫然不觉。那么他有这样一个想法,为了不让它成为他和江波涛冲突的隐忧,他决定要和江波涛说一说。

想要全世界都明了,江波涛是他的江波涛。


-14-

正午时分两个人一人一身纯色衬衣出现在选手餐厅,黑灰二色略惹眼,细看之下又显然不是情侣装。周泽楷那件更修身些,七分袖,敞着领口两颗扣子,装饰细领带松松地挂着,帅得有些不羁。江波涛穿的则是相当复古的版型,灯芯绒料子在这个季节其实略厚了,却衬得人不能更加温文尔雅。熟人们对他俩心照不宣的不寻常关系或多或少有点儿猜想,两件衣服而已,多看两眼不予追究。

事实证明人民群众的想法太简单。周泽楷的袖口有花体J的绣样、江波涛前胸口袋的暗纹形似字母Z这种事情,还是不足为外人道的。

取餐过后寻一张角落里的双人桌单独坐下,江波涛看四下里无人注目,迅速刮了一把周泽楷的鼻尖:“动不动往门外翻译集合点看什么呢,小白没跟着来。不是你让我去开导她的吗?这就吃醋啦?穿这件我倒无所谓,不过就算小白作为轮回支持者粉我不粉你的确是世间少有,你这会儿宣誓主权,她也看不到啊。”

“没。”周泽楷嚼着一口炒饭,勺子半叼着,讲话含含糊糊。“她知道,没必要。”

“也是,而且虽说她专业是英文,但看出来还是有点难度的。”江波涛取出周泽楷含在嘴里的勺子,从他盘子里挖了一勺饭吃了。“你往看门边那块儿多看了几眼……王队今天有什么不对劲吗?”

“低落。好奇。”周泽楷不甘示弱地从江波涛碗里夹走一块糖醋排骨,埋头啃得不亦乐乎。江波涛把周泽楷的果汁杯从胳膊肘旁边桌子边沿的危险地带拿开,继续八卦:“上午是圣职系交流啊,难不成……”

“别想。”周泽楷一筷子堵住了他的嘴。塞进来的蛋饺是晾温了的,蘸满了汤汁却不烫口。江波涛把东西咽下肚,将鱼汤推到周泽楷面前。

“我可没吃醋啊。”这话底气有点不稳。“好好好不瞎想别人的事。慢点吃,喝口汤别噎着。别转移话题啊,怎么突然想穿这套衣服?”

“圈内……想公开了。”周泽楷专心挑鱼肉里的细刺,头低得都快看不见脸了。江波涛噗嗤一声笑出来,扶着周泽楷的脸,直到他到与自己平视。

周泽楷的眼神里有种名叫固执的东西在闪烁,大概是想着江波涛若不答应,就撒娇耍赖缠到他答应为止。但枪王的固执绝不仅是固执这么简单。江波涛想。周泽楷这几天一定把前因后果都考虑好了,说不定早几个月前就安抚过家人偷偷给轮回队内打了预防针。周泽楷的行动力,是荣耀圈内最不必怀疑的东西之一。

他们温吞水一样谈了三四年地下恋爱,是该石破天惊一下。幸好他筹谋已久,可不会措手不及。

幸好。他们总能想到一处。

“我还担心你会不会没准备好呢。”开心的情绪把心脏撑满了又溢出来,能说会道如江波涛竟觉得自己一时失语。“吃完回房间,有东西给你。”


-15-

“心情这么好?”

应付完最后一批热情提问的外国选手,白黎奇怪地问周泽楷。以往碰上被媒体围攻或是被不熟的选手堵路求教,周泽楷当时不露声色,事后必然苦着一张脸。枪系交流虽然有苏沐橙和张佳乐分散注意力,国内选手依旧明显地以他为中心。但周泽楷今天可谓一反常态,话虽照旧不多,兴致却始终很高。

“嗯。”

周泽楷简单作答,瞧瞧周围人群:“能走了?”

“时间差不多了。”白黎肯定道,一路小跑才堪堪跟上周泽楷的速度。“江副在等?”

“嗯。”

白黎不说话了,在会议厅前廊主动停了下来:“那就不打扰你们了,我在这儿等阿岚她们解散。”

张佳乐的会议助理袁岚是白黎的闺中密友。周泽楷点点头,健步如飞地往前走。

B大会议中心的正门口不见江波涛人影。周泽楷不急不忙,借着退场人流的掩护绕过大楼前坪的花廊,一把捂住了等在十米开外的桃花林子边的人的眼睛。

江波涛也没被吓着,轻轻把他的手拿下来,搭在肩上握着,回头去找他脖子上躲在正装领子下方的皮绳的棕黑色泽。

“这次是哪里露了破绽?”

“天啊藏了身子忘了影子这种错误好低级啊,小周你不会嫌弃我吧?”

“好好好开玩笑的小周当然不会嫌弃我啦。”

嘴上这样说着,待他挪开手,江波涛还是自顾自扭头便往B大校园深处去。周泽楷也不慌,长腿一迈赶到他身后一两步,牵住了江波涛有意无意伸向他的手。

万语千言无需言。

-Fin-


文后碎碎念:

明天下午考六级,今天把千言完结了攒人品。

不其实我只是害怕再不完结我会在期末复习时不停地摸鱼。(说得好像完结了就不摸一样)

番外江副中心,会对正文做一点补充。内容依旧是跟前三篇番外一样的求婚大作战【笑】。

不知第13节最末我表达清楚了没有。前文里小白妹子接收不到小周的友好表达,一直以外人和翻译的纯身份苛求自己。小周也不清楚小白的想法,所以对如何确认这段难得的友情很苦恼。那么小周想要在圈内公开关系的想法在他和小江之间也一样。如果想当然以为对方知道自己的意思,相处的模式就会出现偏差,矛盾误会也在所难免。

写完感叹一句,跟喻黄篇一比,果然还是有心思就说的两个人更好写……

虽然四篇正篇都完结了,但P&C的正文构架还没有结束。过几天会把女主线写成一个片段集锦作为全篇总的结尾,然后放早就写好的五年后番外《Once Upon A Dream》,Parallel&Crossing系列才算正式完结。

哦对还有还差一小段的昊翔短篇《Centuries》和白黎袁岚中心的《Someday Came Today》,这两个算外传和前传啦,不算在正篇和番外里面。

谢谢追到现在的你们。

评论(2)
热度(11)

© 霁光浮瓦 | Powered by LOFTER